"Не ходи к врачам, если тебе уже нечем помочь им."

понедельник, 29 февраля 2016 г.

Продукты, которые помогают остановить распространение рака

Распространение раковых клеток происходит из-за роста новых кровеносных сосудов. Этот процесс называется ангиогенезом. 
Хирург Джуда Фолман
впервые предположил,
что рак распространяется
за счет роста сосудов.

Одним из факторов, ускоряющим ангиогенез, является избыточный вес. Почти полтора миллиона новых случаев рака связаны с ожирением. Лишний вес способствует увеличению резистентности к инсулину. Поджелудочная железа вынуждена производить инсулин в большом количестве, что стимулирует рост новых кровеносных сосудов. В результате рак быстро распространяется по всему телу.
Кроме того, происходит высвобождение инсулиноподобного фактора роста IGF-1, что является «топливом» для раковых клеток.

Сбросить вес поможет хлорогеновая кислота, содержащаяся в зеленом кофе. Она есть и в обычном кофе, но в зеленых бобах ее концентрация выше почти в 3 раза. Хлорогеновая кислота ускоряет метаболизм. Люди, которые в течение 60 дней пили зеленый кофе, теряли в 2 раза больше веса, чем те, кто употреблял обычный кофе.

Предотвратить ангиогенез и остановить развитие рака помогут следующие продукты:
зеленый чай,
красный виноград и красное вино,
клубника,
тыква,
ежевика,
малина,
все виды капусты,
петрушка,
черника,
бобы,
апельсины, лимоны и грейпфруты,
чеснок,
сардины,
лакрица,
яблоки,
помидоры,
куркума,
оливковое масло,
темный шоколад,
вишня,
артишоки,
орехи.
Овощи из семейства «крестоцветных» (капуста, редис, салат) содержат сульфорафан и индол – мощные противораковые соединения, которые препятствуют образованию новых сосудов, контролируют рост опухолей и защищают ДНК от повреждений.
Катехины, найденные в зеленом чае, снижают риск рака толстой кишки, простаты, легких и пищевода. 
Виноград и красное вино являются богатыми источниками ресвератрола. Это питательное вещество замедляет активность ферментов, которые стимулируют рост опухолей. 
Куркума активирует ген, вызывающий разрушение раковых клеток. 
Ягоды, гранаты, яблоки, шпинат, лук и какао содержат флавоноиды, которые задерживают развитие опухолей. 
Как надо комбинировать продукты, чтобы получить от них максимальную помощь?
1.         Брокколи и помидоры.
В процессе изучения ликопена, содержащегося в томатах, ученые получали смешанные результаты, но только до тех пор, пока помидор не оказался в паре с брокколи. В одном исследовании проверили реакцию клеток рака простаты на такую комбинацию и обнаружили, что рост опухоли уменьшился даже больше, чем от применения синтетических препаратов. Острый томатный соус в 4,4 раза повышает мощность жира, найденного в авокадо. 
2.         Куркума и лук.
Смесь, которая постоянно используется в индийской кухне, помогает уменьшить образование полипов в толстой кишке. Если не контролировать их рост, они могут привести к раку.
3. Чеснок, шафран, кардамон и имбирь. Мощное сочетание, способное бороться со многими видами рака.
4. Зеленый чай с лимоном.
Лимон увеличивает процент усвоения катехинов, содержащихся в зеленом чае.
5. Апельсины, яблоки, виноград и черника. 
Именно такой фруктовый салат обладает повышенным антиоксидантным и противораковым свойством. Он более полезен, чем фрукты по отдельности.
Как видите, можно не отказываться от сладкого, так как в списке есть темный шоколад и много фруктов. Единственное, чего в нем нет, так это мяса. Но белок необходим, так как он способствует производству глюкагона, который помогает сжигать накопленный жир. Поэтому заменяйте мясо орехами, яйцами, натуральным йогуртом и глубоководной морской рыбой.
Все указанные продукты имеют антиангиогенную активность и будут хорошим стартом на пути к восстановлению здоровья.


Комментариев нет:

Отправить комментарий